Régime Dukan 2018 : Menu et Recette dukan (Le guide complet)

Régime Dukan 2018 : Menu et Recette dukan (Le guide complet)

Régime Dukan : un régime qui permet une grande variété dans les aliments consommés.

Sur le site officiel du nutritionniste, ainsi que sur des sites Internet ou dans les journaux comme Doctissimo, il est possible de trouver un grand éventail d’idées de recette Dukan. 

Le régime se décompose en quatre phases. Il est important de se rappeler que selon les différentes phases, certains aliments sont acceptés pendant que d’autres ne le sont pas.

Les personnes qui suivent un régime Dukan 2018 ont le choix de s’alimenter à volonté parmi 100 aliments autorisés dont plus de 70 % sont des aliments riches en protéines et vous pouvez prendre des compléments alimentaire brûleur de graisse qui vous donneront des résultats rapides (pour en savoir plus, rendez-vous sur MaigrirviteFR ). Ce large choix d’aliments permet de concocter différentes idées de recette Dukan.

Tout savoir sur le régime dissocié – Avis – Les avantages et les inconvénients!

Menus Régime Dukan 2018

Les idées de recette Dukan sont à adapter en fonction des phases du régime, Pour la phase d’attaque:

  • petit-déjeuner : œuf au plat + jambon de poulet dégraissé + café sans sucre;
  • déjeuner : sashimi de saumon + parfait glacé Dukan à la vanille;
  • collation : fromage blanc + muffins Dukan;
  • dîner : émincé de poulet à la moutarde + 2 yaourts 0 % aromatisés aux fruits.

Un autre menu type serait le suivant:

  • petit déjeuner : bol de fromage blanc + thé vert sans sucre;
  • déjeuner : bâtons de surimi + papillote de poisson + yaourt 0 % nature;
  • collation : crêpe Dukan + thé vert avec édulcorant;
  • dîner : omelette au saumon fumé + mousse de fromage blanc.

Pour la phase de croisière PL (protéines avec légumes), quelques idées de recette Dukan peuvent être les suivantes,

  • petit déjeuner : café avec édulcorant + compote de rhubarbe.
  • déjeuner : aspic de légumes au surimi + boeuf haché 5% avec des haricots verts vapeur + yaourt 0% nature.
  • collation : fromage blanc + muffins Dukan, dîner : émincé de poulet à la moutarde + 2 yaourts 0% aromatisés aux fruits.

Un autre menu type est le suivant:

  • petit déjeuner : café avec édulcorant + omelette sucrée.
  • déjeuner : sandwich club + taillefine chocolat avec 0,9% de matières grasses.
  • collation : bonbons gélifiés + chocolat chaud Dukan.
  • dîner : boeuf haché 5% de matières grasses avec des tomates à la provençale + tarte meringuée à la rhubarbe.

Pour le menu phase de croisière PP (protéines les plus pures) la journée type serait la suivante:

  • petit déjeuner : porridge Dukan + thé vert sans sucre.
  • déjeuner : galettes au saumon et queue d’écrevisses citronnées.
  • collation : 5 bâtons de surimi, dîner : escalopes de poulet grillées + lait frappé Dukan.
  • Sans oublier de s’hydrater avec deux litres d’eau minimum par jour.

Les recettes Dukan:

Quelques idées de recette Dukan à essayer chez soi : les rouleaux de poulet carrés frais qui nécessitent pour la galette, un œuf, deux cuillères à soupe de lait écrémé, une cuillère à soupe de son d’avoine, une dose de protifar, cuillère à café de levure chimique, du sel et pour la garniture, 2 tranches de jambon de poulet et 2 carrés frais 0% ail et fines herbes.

La recette doit être faite au four à micro-ondes. Il faut mélanger les aliments pour faire la galette, verser la préparation dans un plat en silicone rond durant trois minutes. Lorsque la galette est cuite, la tartiner avec du carré frais, y poser les 2 tranches du jambon de poulet et enrouler la galette sur elle-même. Mettre la galette sous le gril du four quelques minutes pour obtenir une croûte croustillante.

Une autre recette Dukan à essayer est la salade océane qui nécessite une boîte de thon, deux tranches de saumon fumé, trois bâtonnets de surimi, six crevettes, un filet de colin, sel, poivre, herbes et pour la sauce, une vinaigrette Dukan, une grosse cuillère à soupe de fromage blanc à 0%, le jus d’un demi-citron. Le thon doit être émietté, le saumon, le colin, le surimi, les crevettes coupés en petits morceaux. Toutes les chairs découpées des poissons doivent être mélangées. On ajoute la vinaigrette Dukan, le fromage blanc et le jus de citron à la préparation. L’ensemble doit être bien mélangé et assaisonné.